创新授课形式办好思政课

发布者:潘志国发布时间:2019-06-20浏览次数:146

   为贯彻落实习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课老师座谈会上的讲话精神,赣南师范大学科技学院思政部教师通过创新授课形式,让思政课从点名课兴趣课转变。在王金平老师的《中国近现代史纲要》课上,课前国际国内时事政治演讲,让同学们在演讲中得到锻炼,并让同学们在积极准备演讲的过程中关心关注国际国内大事,演讲后老师给予点评引导同学们树立正确的世界观与价值观。在课中通过新媒体与学生进行互动,现场答题并当场给学生打分,引起学生的参与热情,形成良好的师生互动氛围。在课后,结合课堂内容,给出思考题,让学生能够从本课程的学习中去思考中国为什么选择社会主义道路,为什么要实行改革开放。

   该校思政课教师按照总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,用心用情用功开展教学,越来越受到学生的欢迎,新时代的思政课也越办越好。